FenoGrego

Ayurvedicamente falando sobre o Fenogrego

Posted on Posted in Ayurveda, Conteúdo, Espaço Terapêutico, Nutrição, Nutrição Ayurvédica

Ayurvedicamente falando sobre o Fenogrego

O fenogrego é um tempero amargo e quente, ou seja , na linguagem da Nutrição moderna: tem um efeito termogênico. No Ayurveda dizemos que tem um efeito pós digestivo picante, ou seja: reduz tecidos.

Mais especificamente, o fenogrego reduz o tecido gorduroso e auxilia na formação do tecido muscular, devido a sua rica composição em aminoácidos essenciais.

No que diz respeito a alimentação vegetariana, é um excelente tempero a ser utilizado por conter um elevado grau de proteína, lecitina, vitaminas A, B e C, minerais (principalmente ferro e cálcio), além de vários aminoácidos, que incluem lisina, triptofano, leucina, histidina, e arginina. Suas propriedades também incluem a capacidade de reduzir a glicose do sangue e baixar os níveis de colesterol.

Também reduz a glicemia , sendo contra indicado nos casos de diabeticos insulino-dependentes. Porém, do contrário, é um excelente tempero para diabéticos

Aqui em Curitiba, em clinicas de naturopatia, muitos estudos tem sido feitos com o uso do fenogrego no combate ao câncer de mama, utilizando-o em emplastros curativos.

Outra maneira excelente de ser consumida é na forma de brotos, onde há o aproveitamento ótimo de suas propriedades , além de ser de fácil digestão!

Vale a pena incluí-lo nas nossas preparações, porém com parcimônia pois se utilizado em exagero deixa um sabor amargo aos alimentos!

Raquel Calloni
Nutricionista Ayurveda
AyurNutri

Raquel Calloni atende como Nutricionista Ayurveda no Espaço Anam Ċara

Deixe uma resposta